2017/07/29

明太子と野菜のパスタ(復習)

今回の週末レシピは
以前作ったパスタの復習です

今週、ブロ友のりょうちゃんさんが食べられた
明太子の野菜のパスタですが
昔、同じパスタを作っていたので
改めて紹介したいと思います

材料は
明太子と好きな野菜です(笑)

まず、サラダで食べれる野菜を
細切りや千切りにします


生で食べれない野菜を使う場合は
事前に茹でたりしてから切ると良いかもしれないです

明太子はほぐしておいて
生クリームと合わせます

あとは、茹で上がったパスタと
明太子のソースを絡めて
お皿に盛り付けます

仕上げに、先ほど切った野菜を
上に乗せて飾ると出来上がりです


前回は、温かいパスタだったんですが
改めて作り方を見てみると
冷製パスタにしても良さそうですね(笑)

基本的に
パスタを茹でる以外は
火を使わないので
夏場には最適なレシピかもしれないですよ〜
前回の記事はコチラ
明太子と細切り野菜のパスタ

さて、今回のワインも
前回の復習です(笑)

前回は、アブルッツォ州のワインを紹介しました

ワイン造りに関しては
かなりの歴史がある地域で
コストパフォーマンスに優れたワインが多いのも特徴です

白ワインは「トレビアーノ」って名前のワインが
イタリアの格付けでDOCに分類されています

価格:1,169円
(2017/7/29 23:19時点)
感想(0件)



価格:2,000円
(2017/7/29 23:20時点)
感想(0件)




8 件のコメント:

  1. まだミントのパスタ作ってないのに、
    次々食べてみたいパスタが登場ですね~。
    生野菜のパスタって、女性は好きそうです。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      もう少し野菜を多くして
      サラダ仕立てみたいにしても美味しそうですよね
      今度作る時は、野菜を多くしてみたいと思います

      削除
  2. やっぱり前にも食べたよね
    野菜が入ることであっさりするよね
    冷製!いいかも╰(*´︶`*)╯

    返信削除
    返信
    1. Rさん
      以前も紹介していたので
      今回は復習と言う名の手抜きです(笑)
      でも、書いていて気づいたんですが
      冷製パスタにすると良さそうですよね(笑)

      削除
  3. 真夏の料理は、火を使わないあっさり系か、
    思いっきり汗だくで作る物かに分かれちゃいますね~
    のんびり屋さんは、晴れているときは火を使う料理が多いです。
    今回のお料理は、パスタの他に、素麺などにも合いそうですね(#^^#)

    Rさんの、心強いコメントも届いているようで、(^^♪ですね。

    返信削除
    返信
    1. のんびり屋さん
      パスタに合うソースは素麺にも合いそうですよね
      確かに、めちゃくちゃ火を使って辛い料理を作って
      思いっきり汗をかくのも良いかもしれないですね(笑)

      削除
  4. スーパーで小袋で売ってる
    種類の豊富な野菜サラダが重宝しそうですね!
    それと明太子のクリームソース
    とっても美味しそう♪
    私は冷たいのがいいかな♪ヽ(゚∀゚ )ノ

    返信削除
    返信
    1. 蓮見さん
      パックの野菜サラダを使うと
      種類も豊富で手間も省けて便利ですね
      やっぱり、冷たい方が人気がありそうですね(笑)

      削除