2017/07/09

ナチュラルとうふ(マスカルポーネ)

今日は、少し前に紹介した
チーズの様なお豆腐の別バージョンです

前回は、
今回は「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」です



今回のお豆腐も
前回と同じく相模屋さんの商品になってます

ところで、
マスカルポーネですが
ミラノがあるロンバルディア州のフレッシュチーズで
ティラミスに使われるチーズとして有名ですね

今回のお豆腐ですが
こんな感じです


オリーブオイルをかけて食べるみたいで
小袋に入ったオリーブオイルが一緒になってました

パックから出したのがコチラ


見た目は、きめ細やかな上品なお豆腐ですね

早速、ここに付属のオリーブオイルをかけて食べてみます


食べてみると
お豆腐自体は少し塩味が強いのかな?
でも、オリーブオイルをかける事で
味がまろやかになってとっても美味しいです

ただ、前回のモッツァレラチーズのようなお豆腐は
チーズみたいな風味が強かったんですが
今回のマスカルポーネはお豆腐の風味が強かったです
まさに、高級でお上品なお豆腐を食べてるって感じでした

もちろん、どちらも美味しいんですが
洋風ならモッツァレラのような〜
和風ならマスカルポーネのような〜
って料理によって使い分けると良さそうですね

ぜひ、みなさんも探して食べてみてはいかがでしょうか?

価格:1,800円
(2017/7/9 22:39時点)
感想(22件)





2 件のコメント:

心姫 さんのコメント...

マスカルポーネって、いわゆるチーズ臭さが少ないと思うんですけど、
そういうのが再現されてるとか?
そのお豆腐で、ティラミス作ったらどうなるかな。

Gabriel. さんのコメント...

心姫さん
今回のお豆腐はかなり大豆の味がしっかりしてました
チーズって言うよりは高級なお豆腐って感じでした
なので、これでティラミスを作ったら微妙な感じになりそうです(笑)