第1弾は、白身魚の明太子ソースなんちゃらかんちゃらでした
今回も同じ様に、りょうちゃんさんからヒントを貰って作ってみる事にしました
今回の料理は、ツナとシメジのパスタです
これだけだとヒントが足りないので
さらに、クリームソースというヒントを貰いました
さぁ、これだけのヒントで、
りょうちゃんさんが食べたパスタを再現できるでしょうか?
では、早速作ってみましょう
材料は、
ツナ
シメジ
生クリーム
です
まず、フライパンにオリーブオイルをいれて
シメジを炒めます
シメジに火が通ったら、ツナを入れます
今回は、ツナのオイルも一緒に入れました
ツナは、火を通す必要が無いので
すぐに生クリームを入れて
ちょっとだけ煮込むとソースの完成です
あとは、茹でたスパゲティと合わせると
ツナとシメジのパスタの完成です
さぁ、どうでしょうか
きちんと再現されたでしょうかね?
・・・
・・・
・・・
と言うか、
本物を食べた事があるのはりょうちゃんさんだけなので
これであっているか分からないんですけどね(笑)
さて、再現されたかどうかは置いておいて、食べて見ました
ツナを使ったトマトソースのパスタは食べた事があるんですが、
このクリームソースは初めて食べました
うん、悪くない味です
あっさりした感じで、もしかすると流行るかもしれません(笑)
シメジと鶏肉のクリームソースとかが、レストランとかで出されている事が多いんですが、
鶏肉だと、コッテリした感じになるんですよね
ツナだと、そんな事が無いので良いですよ
作るのも簡単だったので、皆さんも一度挑戦してみてくださいね
さて、今回のワインですが、
ちょっと趣向を変えて、フランスワインの紹介です
というのも、今回の料理は、りょうちゃんさんのおかげで完成したので、
りょうちゃんさんに捧げるワインです(笑)
と、いうか、ラベルに「R」って大きく書いてあるので
良いかな?って思いました
理由は、それだけです(笑)
フランスワインは、あんまり詳しく無いので、
ちょっとだけ説明します
フランスは、西側のボルドー地区で作られているワインです
ボルドーってフランスの中でも高級で美味しいワインが作られる事で有名なんです
そのボルドーのワインメーカーの中でも、特に有名なメーカーさんが作っているワインなので、
味もかなり美味しいみたいですよ
りょうちゃんさんをイメージしたって言って、
変なワインは紹介出来ないですもんね(笑)
ツナを使ったトマトソースのパスタは食べた事があるんですが、
このクリームソースは初めて食べました
うん、悪くない味です
あっさりした感じで、もしかすると流行るかもしれません(笑)
シメジと鶏肉のクリームソースとかが、レストランとかで出されている事が多いんですが、
鶏肉だと、コッテリした感じになるんですよね
ツナだと、そんな事が無いので良いですよ
作るのも簡単だったので、皆さんも一度挑戦してみてくださいね
さて、今回のワインですが、
ちょっと趣向を変えて、フランスワインの紹介です
というのも、今回の料理は、りょうちゃんさんのおかげで完成したので、
りょうちゃんさんに捧げるワインです(笑)
と、いうか、ラベルに「R」って大きく書いてあるので
良いかな?って思いました
理由は、それだけです(笑)
フランスワインは、あんまり詳しく無いので、
ちょっとだけ説明します
フランスは、西側のボルドー地区で作られているワインです
ボルドーってフランスの中でも高級で美味しいワインが作られる事で有名なんです
そのボルドーのワインメーカーの中でも、特に有名なメーカーさんが作っているワインなので、
味もかなり美味しいみたいですよ
りょうちゃんさんをイメージしたって言って、
変なワインは紹介出来ないですもんね(笑)
価格:2,992円
(2013/9/21 22:43時点) 感想(0件) |
10 件のコメント:
こんばんは。
でも、これって、上手に作れるガブリエルさんだから
出来るのであって、美味しくできるかはその人の腕次第だよね。
でも、チャレンジも必要ですけどね。
「R」ワイン、どんなだろう?
こんにちは。
りょうちゃんワイン!!
R=りょうちゃんさんですね。
相変わらず、料理もお上手ですね。
こんばんはぁ~~^^
これ、絶対おいしいね!! 楽子も大好きだと思う!!
よく作るのは、ツナと卵のナポリタン。 これ失敗ないし。
クリームソースも美味しそうだから 作ってみよ~~っと♪
しばいつんさん
確かに、作る人によって味が違うと思いますが、
これは、ほとんど味付けとか必要なかったので、簡単ですよ
ランスロットさん
ツナのクリームソースって食べた事なかったので、
りょうちゃんさんに感謝しないといけません
料理っていうか、すごく簡単な料理ですよ
らくこ♪さん
ツナと卵のナポリタンも美味しそうですね(笑)
自分は、今度そのナポリタンを作ってみますね(笑)
ワインありがと~♪
Rってほんと私のだ笑い
パスタ味はわからないけど(笑)見た目はこんなだったよ
そうなの、クリームソースのわりにあっさりしてたよ
ガブさんいい感じよ♪
いいですね~、コレ。
材料が少なくて済むし。
うちはフランスワイン飲むこと多いです。
白の辛口ワインが好きなんで~。
りょうちゃんさん
食べた方の報告を貰って安心しました(笑)
今度も、色んな料理を作りたいので、また教えてくださいね(笑)
心姫さん
材料も安い物しか使って無いですもんね(笑)
フランスワインも美味しいですよね
でも、自分はあんまり飲まないですけどね(笑)
コメントを投稿