2019/02/16

チーズフォンデュ

今回の週末レシピは
チーズフォンデュのレトルトソースが売ってあったので
それを使ってパスタを作ってみました

以前も書い事があると思いますが
チーズフォンデュはスイスの伝統料理ですが
国境が隣同士のイタリアやフランスの一部でも食べられているんですよ

と言う事で前置きはこれくらいで(笑)
今回買ったソースがコチラです





S&Bさんから発売されている
チーズフォンデュ
3種のチーズソースです

このまま茹で上がったパスタにかけても良いんですが
それだと物足りない感じがしたので
ベーコンとジャガイモ、アスパラを炒めて
先にパスタと絡めてみました




コチラは
単純に炒めて絡めただけなので
何にも味が付いてない状態です

ここに、ソースをかけると・・




チーズたっぷりで美味しそうですよね

食べてみると
チーズの味が濃くてとっても美味しいんですが
あまりにも濃厚すぎて
牛乳とか加えてもう少しまろやかでも良かったかな?
って気がしました(笑)

まぁ、本来は
野菜とかパンに軽くつけて食べるソースですからね
パスタの量とソースの量のバランスが悪かったかもしれません

少し前までは
チーズフォンデュって
専門のレストランとかに行かないと食べる事が出来ませんでしたが
最近では、スーパーとかにも
レンジで温めるだけで食べられるソースが売っていて
手軽に食べれる料理になりましたよね

ぜひ、みなさんも食べてみてはいかがでしょうか?

価格:324円
(2019/2/17 00:07時点)
感想(0件)



2 件のコメント:

Rさん さんのコメント...

いつも行くイタリアンのお店で、チーズフォンデュ付きって頼むとカップに入ったチーズフォンデュと温野菜が付いてきます
つけて食べるとめちゃうま(^^)
手軽に味わえるようになったよね

Gabriel. さんのコメント...

Rさん
そう!ちょっと前まではレストランとか
オシャレなカフェとかでしか食べれなかったのに
最近では手軽に家庭で食べれるって凄いですよね
まぁ、温野菜は別なので
自分で野菜を買って茹でないといけないのが面倒ですが・・(笑)